きつねとたぬきの温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単だけど、美味しいうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

稲荷寿司用の油揚げ
1枚分
揚げ玉
大さじ3
300ml
麺つゆ
100ml
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    稲荷寿司用の油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、冷凍うどんを入れ、5分煮たら丼に入れ、揚げ玉、温泉卵を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

普通の揚げでも美味しい。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵きつねうどん
料理名
きつねとたぬきの温玉うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 11:58
美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
作っていただき、ありがとうございます。Wで美味しい、最高ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする