HMで!子供が大好きピーナッツのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーナッツ
- 30~40g
- ○マーガリン
- 70g
- ○砂糖
- 60g
- ○卵
- 1個
- ▲ホットケーキミックス
- 100g
- ▲アーモンドプードル
- 50g
作り方
-
- 1
- ピーナッツは皮を全て除き、粗みじんに刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに○の材料を順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ▲の粉類も加え、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。
半分ほど混ざったところで1のピーナッツを加え、粉けがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
夫のおつまみのピーナッツが残っていたので、パウンドケーキに活用しました。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳と一緒に、朝食にもどうぞ(^_^)