缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
大人用にラム酒を入れましたが、子供さんにはナシでお願いします。
まろやかな舌触りのゼリーです(^_^)

材料(2~3人分)

○マンゴー缶(固形量)
120g
○水
80~100g
○砂糖
20g
○レモン汁
小さじ1
○ラム酒
小さじ2
粉ゼラチン
5g
30g

作り方

  1. 1
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2
    ブレンダーに○の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    万能漉し器で漉しながらボウルに入れる。
  3. 3
    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4
    好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

マンゴーは繊維が残るので、漉した方がなめらかにできます。 甘みが足りない場合は、同量のココナッツミルクと砂糖を混ぜ合わせたソースをかけても良いですね(^_^)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
マンゴー缶詰フルーツゼリー簡単お菓子マンゴープリン
関連キーワード
マンゴーゼリー 缶詰を使ったゼリー フルーツゼリー アジアンデザート
料理名
缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする