ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン♪ レシピ・作り方

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acchan66
魚肉ソーセージをたっぷり巻き込みました♪
朝食やおやつにオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

魚肉ソーセージ(65g/本)
4本
○粒マスタード、トマトケチャップ
各小さじ1/2×8
【基本のパン生地】
強力粉
300g
ぬるま湯
200g
ドライイースト
小さじ1(4g)
砂糖
大さじ1(9g)
小さじ1/4(1.5g。ひとつまみ)
サラダ油
大さじ1(12g)

作り方

  1. 1
    【基本のパン生地】のすべての材料をホームベーカリーにセットする。
    ※メーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
    今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。
  2. 2
    生地ができたらすぐ取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
    4等分して丸め、ラップをかけて10分休ませる(ベンチタイム)。

    ★★★★★★★
    以上で、基本のパン生地のできあがり。
  3. 3
    まな板等に打ち粉(強力粉。分量外)をして8等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸める。
  4. 4
    底辺8㎝ほどの二等辺三角形にのばす。
    ○の材料と半分に切った魚肉ソーセージを底辺にのせ、クルクルと巻く。
  5. 5
    4の生地をオーブンの天板に並べ(とじ目を下にする)、ラップをかけ、室温で約10分おく。

    200℃に余熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、まな板や手にくっつきやすいです。 打ち粉はたっぷり使って成形することをオススメします(^_^)

きっかけ

魚肉ソーセージが大好きな息子に作りました♪ ボリュームがあって、お気に入りです(^_^)

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホームベーカリー 魚肉ソーセージ ハンドメイド総菜パン 簡単スナック
料理名
ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 19:40
形はうまくできませんでしたが、マスタードとケチャップがうまみアップで美味しかったです。
hi_ro

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