HMで!子供が喜ぶアオサ粉とチーズのホットケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは約7㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めて(中火)、サラダ油(分量外)をごく薄くのばす。
フライパンが熱くなったら濡れ布巾に押しつけて温度を下げ、ごく弱火にかける。
-
- 4
- 生地を4等分に分けてフライパンに流す。
ポツポツ穴が開いたらひっくり返し、フタをして中心までふっくらと焼く。
お好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
「アオサ」は廉価版の「青のり」なのかな~くらいの意識で使っていました。
でもどうして、栄養価がとっても高いとか。
お好み焼きのトッピングだけではもったいないので、もっと活用していきたいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もかけなくても、結構おいしいです(^_^)