HMで!子供が喜ぶ人参とチーズのホットケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は薄皮の汚れのみ除き、すり下ろす。
プロセスチーズは約7㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めて(中火)、サラダ油(分量外)をごく薄くのばす。
フライパンが熱くなったら濡れ布巾に押しつけて温度を下げ、ごく弱火にかける。
-
- 4
- 生地を4等分に分けてフライパンに流す。
ポツポツ穴が開いたらひっくり返し、フタをして中心までふっくらと焼く。
お好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
丸く焼きましたが、大きめの一口大に切り分けて出しました。
息子たちは手づかみでホイホイ食べやすく、牛乳と一緒にパクパクいけていました(^_^)
何もかけずに、焼きたてをどうぞ(^_^)