食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サクサクして、うっとり甘い♪
お茶うけにピッタリです(^_^)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
バター
20g
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンは耳付きのまま、厚さを半分にする。
    パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。
  3. 3
    さらに食パンを大体12等分にし、耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する(約1分)。
    裏返して同様にし、カリッとするまで水分を抜く。
  4. 4
    表面に1のシュガーバターを塗り、オーブントースターで焼く(2~3分)。

    シュガーバターが溶け、こんがり焼き色がついたら、完成!

おいしくなるコツ

乾燥した食パンを使う場合は、電子レンジにかける時間の調節をお願いします。 目視して、焦げないようにご注意を(^_^)

きっかけ

食パンを乾かして、バターシュガーを塗って焼くだけでできるので、簡単♪ 余って乾燥した食パンのリメイクにもオススメです(^_^)

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ラスクその他の焼き菓子バタークリームその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子
関連キーワード
ラスク 簡単おやつ 食パンリメイクレシピ フランスパン、バゲットを使ったお菓子
料理名
食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする