たっぷり納豆(^^)辛子明太子とズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 約80g
- 納豆(タレ、辛子つき)
- 1パック約45g
- ○バター
- 25g
- ○辛子明太子
- 25g
- 冷凍ズッキーニ(未解凍)
- 60g
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
納豆はもとの容器の中で十分に粘りを出し、付属のタレ、辛子も混ぜる。
-
- 2
- 辛子明太子は、スプーン等で薄皮から卵を出しておく。
1のパスタのゆで時間の残りが1分になったら、ズッキーニを凍ったまま加える。
-
- 3
- 茹で上がったらしっかり湯切りし、○の材料を加えてよく和え合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り、1の納豆をのせて、完成!
きっかけ
時間がない日の夕食に作りました。
パスタのゆで時間の間で完了するので、便利でした(^_^)
ボリュームが出て、夕食でも大丈夫です(^_^)