HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ、ゴムべらでよくつぶす。
○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝ほど入れて火にかける。
-
- 3
- 中温(170〜180℃)に温まったら、1の生地をカレースプーン等で丸めながら落とす。
-
- 4
- こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
粗熱がとれたら粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
砂糖なしでも、ホットケーキミックスのほんのり甘みで十分♪
具材はお好みで、もっと増やしてもおいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズがよく合います(^_^)