材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- セロリ
- 1株
- あいびき肉
- 500g
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 2分の1本
- とんかつソース
- 大さじ5
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 200ml
- おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにします。鍋にバターを敷いて、おろしにんにくを入れたら、あいびき肉、先ほどみじん切りにしたものをよく炒めます。10分ほどです。
-
- 2
- そこに、水、固形コンソメ、ケチャップ、塩コショウ、とんかつソースを入れ、20分煮混んで完成です。
おいしくなるコツ
ことこと煮混む
きっかけ
セロリが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません