低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
きなこの風味がふんわり♪
後口はさっぱりしています。
(^_^)

材料(4~5人分)

黒豆きなこ(or大豆きなこ)
20g
コンデンスクリーム(or練乳)
60g
100g
低脂肪乳
200g

作り方

  1. 1
    ボウルに黒豆きなことコンデンスクリームを入れ、よく練り混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ加えて溶きのばし、低脂肪乳も加えてよく混ぜ合わせる。
    ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
  3. 3
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、手で割れる固さになるまで室温に置く。
  4. 4
    ブレンダーに3の材料を手で割りながら加え、好みの滑らかさになるまで攪拌する。

    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。 もっと甘さが欲しい場合は、盛りつけたあとにプラスしてかけても美味しいです(^_^)

きっかけ

栄養いっぱいのきなこをおいしく頂きたくて作りました。 凍らせた材料をブレンダーでまわすだけ。 あっという間に出来上がるのもうれしいです。 (^_^)

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ジェラートミキサー簡単お菓子牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
きなこのアイス 低脂肪乳 練乳 生クリームを使わないアイスクリーム
料理名
低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする