子供が大好き!ピーナッツバターとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ○ベーコン
- 1枚(約20g)
- ○ピーナッツバター(粒の有無はお好みで)
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
中華鍋に○の材料をすべて入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ゆであがったパスタと、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り、コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた材料で作りました。
ベーコンはけっこう塩気が強いですね。
塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターのパスタです(^_^)