子供が大好き!トマトとエリンギのミートドリア♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、1㎝幅の輪切りにする。
エリンギは2㎝の角切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、エリンギを炒めて塩コショウする。
-
- 2
- 耐熱容器(4人用グラタン皿)に白ご飯を敷き、エリンギ、トマトの順に重ね、再度塩コショウする。
※耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗っておくと、ごはんがくっつかない。
-
- 3
- さらに上からミートソースとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く(約10分)。
-
- 4
- チーズがとろけ、美味しそうな焼き色がついたら、完成!
きっかけ
今回は、ホワイトソースなしで作ってみました。
トマトは火を通すと栄養価が増すとか。
こってりミートグラタンがスッキリ味に♪
エリンギの他にも、シメジやマッシュルームでも美味しいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生トマトが爽やか(^_^)