餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 1袋(30枚入り)
- リンゴ
- 1/2個(約300g)
- 黒砂糖(粉末)
- ひとつまみ×30
作り方
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- 1
- リンゴは皮と芯を除く。
縦8等分したあと、端から3㎜厚さのいちょう切りにする。
リンゴも黒糖も30等分に分けておく。
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- 2
- 清潔なまな板かトレイの上に、餃子の皮を広げる。
1のリンゴと黒糖を餃子の皮の上にのせ、へりに水(分量外)をぬる。
餃子を包む要領で、すべて包む。
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- 3
- フライパンの底から1㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、2のタネをこんがり揚げる。
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- 4
- キッチンペーパーなどの上に上げ、油をよく切って、完成!
きっかけ
黒砂糖は入れなくてもOK。
リンゴの自然な甘みを楽しめて、よりヘルシーです(^_^)
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パリパリの皮と、ジューシーなリンゴの食感がとっても美味しいです(^_^)