餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
揚げたてをどうぞ♪
パリパリの皮と、ジューシーなリンゴの食感がとっても美味しいです(^_^)

材料(3~4人分)

餃子の皮
1袋(30枚入り)
リンゴ
1/2個(約300g)
黒砂糖(粉末)
ひとつまみ×30

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を除く。
    縦8等分したあと、端から3㎜厚さのいちょう切りにする。
    リンゴも黒糖も30等分に分けておく。
  2. 2
    清潔なまな板かトレイの上に、餃子の皮を広げる。
    1のリンゴと黒糖を餃子の皮の上にのせ、へりに水(分量外)をぬる。
    餃子を包む要領で、すべて包む。
  3. 3
    フライパンの底から1㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、2のタネをこんがり揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーなどの上に上げ、油をよく切って、完成!

きっかけ

黒砂糖は入れなくてもOK。 リンゴの自然な甘みを楽しめて、よりヘルシーです(^_^)

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の揚げ物簡単お菓子りんごその他の餃子
関連キーワード
アップルパイ 餃子の皮を使ったお菓子 簡単揚げ菓子 子供が好きなおやつ
料理名
餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする