洋風揚げ菓子(^^)子供が大好きりんごのベニエ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ふんわりサクッとした生地がおいしい♪
ジューシーなリンゴと相性が良く、子供たちに評判でした(^_^)

材料(3~4人分)

リンゴ
2個(約400g)
1個
砂糖
50g
牛乳
50g
薄力粉
120g
粉糖
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を除き、縦に16等分のくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
    牛乳と薄力粉を加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    リンゴを2の生地にくぐらせ、揚げ油(分量外)で揚げる。
    低めの中温(160~170g)で火を通し、きつね色になるまでじっくり揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパー等に揚げて油をよく切る。

    仕上げの皿に盛り付け、茶こしで粉砂糖を振りかけて、完成!

きっかけ

『ベニエ』はヨーロッパで、生地を揚げたドーナッツのようなもののことを言うようです。 中に果物が入っていることが多いようで、今回はリンゴに生地をつけて揚げました(^_^)

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
りんご天ぷらその他のドーナツその他の揚げ物簡単お菓子
関連キーワード
リンゴのベニエ ヨーロッパのお菓子 果物を使ったお菓子 簡単揚げ菓子
料理名
洋風揚げ菓子(^^)子供が大好きりんごのベニエ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする