アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
保存していた【塩もみ白菜】にカニかまとちくわをプラス♪
手軽な副菜です(^_^)

材料(2~3人分)

【塩もみ白菜】
下記おいしくなるコツのレシピの1/4量
ちくわ
1本
かにかま
20g
○マヨネーズ
大さじ1
○粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、【塩もみ白菜】を作る。
  2. 2
    【塩もみ白菜】は軽く水洗いし、水気をしっかり絞る。
    ちくわは約5㎜厚さの輪切りにし、カニかまは細かく裂く。
  3. 3
    2の具材をすべてボウルに入れ、○の調味料で和える。
  4. 4
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

【塩もみ白菜】 白菜の外葉 約700g 塩 大さじ1/2 水 50g 白菜は横5㎜幅に切る。ボウルの中で塩をまぶしてから、ジッパー付き保存袋に水と一緒に入れ、軽く揉む。そのまま冷蔵庫で15分以上おく。 冷蔵庫内で約1週間を目安に使い切る。

きっかけ

【塩もみ白菜】を活用したくて作りました。 少しずつ残っていたちくわとカニかまと一緒に和えて、栄養価upです(^_^)

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズちくわカニカマ白菜
関連キーワード
塩もみ白菜 カニかま ちくわ マヨネーズ
料理名
塩もみ白菜!ちくわとかにかまのマヨマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする