HM&電子レンジで(^^)濃縮バナナのクッキー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮とスジを除き、クッキングシートの上にドーナツ型になるよう指かフォークで潰しながら薄く広げる。
-
- 2
-
- 1を電子レンジで加熱する。
500W2分→扉を開けて水分を飛ばす(約30秒)。
これを3~5回繰り返し、バナナが茶色がかってねっとりしたら、濃縮バナナのできあがり。
-
- 3
- ボウルに○の材料を順にいれ、ゴムべらでその都度よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスと2の濃縮バナナも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地をラップの上にあけ、棒状にまとめる。
冷凍庫に入れ、30分以上寝かせる。
-
- 5
- 4の生地を5㎜厚さに切り、天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで約15分、こんがり焼き上げて、完成!
きっかけ
スイートスポットがたくさん出た、熟したバナナを使いました。
濃縮バナナは思ったより濃厚でした。
他のお菓子にも活用したいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が大好きです(^_^)