アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
胸肉を使ったときに残った鶏皮で作りました。

材料(1人分)

鶏皮
1枚
焼きそば(粉末ソース付)
1人分
キャベツ
2枚
人参
5mm
サラダ油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンで鶏皮を炒めて(2分程)、人参、キャベツと炒めていきます。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、焼きそばを入れ、ほぐれたら粉末ソースを入れ混ぜます。その間に、もう1つのフライパンにサラダ油を敷いて卵を割り、目玉焼きを作っておきます。
  3. 3
    焼きそばを皿に盛り、上に目玉焼きを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節とかあれば最高ですね。

きっかけ

残りもので簡単ランチです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
鶏皮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする