おやつな大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
惣菜というよりも、おやつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
2本
水あめ
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切ります。揚げ油(180℃)で、さつまいもを揚げます。5分くらいです。
  2. 2
    フライパンに、水あめ、砂糖、水を入れ沸騰させます。そこに、先ほど揚げたさつまいもを入れ、和えます。2分くらいしたら、完成です。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

さつまいもが沢山とれたので、おやつにも使います。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
おやつな大学芋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 20:09
お弁当に入れました♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする