ツナと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑いときはこれに限る
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
トマト
1個
冷凍枝豆
15個
オリーブオイル
大さじ5
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
パスタ(1.1mm)
2人分
ひとつまみ
1000ml

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさに切り、枝豆を取っておきます。ボウルに、トマト、枝豆、ツナ缶、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウを入れ和えておきます。
  2. 2
    鍋に、水、塩を入れ、パスタを茹でます。袋に表記してある時間で大丈夫です。茹であがったら、水にさらして、しっかり水を切り、①で和えたものに入れ、和えて完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めでOk

きっかけ

暑いから

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ツナと夏野菜の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 17:15
簡単でとっても美味しくできました! この夏リピしたいです^_^
たまきひめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする