トマトとエビの冷たいオイルパスタ レシピ・作り方

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ララル〜
完熟トマトとエビの冷製パスタです
キューピーのパスタオイルソースを利用しているのですごくおいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
中1個
海老
大きめ2匹
セロリ
20g
キューピーパスタ用オイルソース
大匙3~

作り方

  1. 1
    トマトは皮を薄くむきざく切りして、ざるに入れて余分な水分を切る
    セロリはみじん切り、少々葉も刻んで置く
    えびは背ワタを取り半分にカットして茹でて冷ます
  2. 2
    ボールに、トマト、みじん切りにしたセロリとエビを入れて、オイルパスタソース半分量を入れ、味を浸透させておく
  3. 3
    パスタは表示時間より1分程度長く茹で冷水でしめて、残りのオイルソースを絡ませる
  4. 4
    お皿に3を盛りつけ、2をトッピングして、セロリの刻んだ葉もポイントにして散らす

おいしくなるコツ

パスタソースにトマトやエビを少々漬けておくと、うまみが増します

きっかけ

完熟トマトがあり、ランチに作りました

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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