材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 中1個
- 海老
- 大きめ2匹
- セロリ
- 20g
- キューピーパスタ用オイルソース
- 大匙3~
作り方
-
- 1
- トマトは皮を薄くむきざく切りして、ざるに入れて余分な水分を切る
セロリはみじん切り、少々葉も刻んで置く
えびは背ワタを取り半分にカットして茹でて冷ます
-
- 2
- ボールに、トマト、みじん切りにしたセロリとエビを入れて、オイルパスタソース半分量を入れ、味を浸透させておく
-
- 3
- パスタは表示時間より1分程度長く茹で冷水でしめて、残りのオイルソースを絡ませる
-
- 4
- お皿に3を盛りつけ、2をトッピングして、セロリの刻んだ葉もポイントにして散らす
おいしくなるコツ
パスタソースにトマトやエビを少々漬けておくと、うまみが増します
きっかけ
完熟トマトがあり、ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キューピーのパスタオイルソースを利用しているのですごくおいしいです。