材料(3人分)
- 新じゃが
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- 茹でインゲン
- 10本
- 水
- 300ml
- 和風だし
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 新じゃが、エリンギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、新じゃが、エリンギ、ツナ缶(油ごと)、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ煮ます。
-
- 2
- 15分くらい煮たら、茹でインゲンを入れ、5分程煮て完成です。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたい人は油を切って
きっかけ
肉を買うのを忘れたので、ツナ缶で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません