子供が喜ぶ(^^)蜂蜜レモンのミルクシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
牛乳と蜂蜜の生地に、ホイップクリームのフワフワ感をプラス♪
レモン汁が爽やかです(^_^)

材料(2~3人分)

牛乳
200g
蜂蜜
30g
冷凍ホイップクリーム
100g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1
    全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
    ジッパーを閉じ、少し揉んで、蜂蜜をよく溶かす。
  2. 2
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3
    袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4
    冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

きっかけ

冷凍ホイップクリームを活用したくて、簡単に作りました。 普通のホイップクリームで作る場合は、砂糖が入っていないので、蜂蜜の量を50g程にふやして調節お願いします。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料アイスクリームその他のクリーム
関連キーワード
ミルクシャーベット 蜂蜜レモン 簡単おやつ アイスクリーム
料理名
子供が喜ぶ(^^)蜂蜜レモンのミルクシャーベット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする