材料(4人分)
- ちゃんぽん麺
- 4玉
- 豚小間切れ
- 100g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1束
- 塩胡椒
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4㎝の長さ、白ネギは斜め切りにする。フライパンに、豚小間切れと白ネギを入れオイルを絡めて、強火で蓋をして約1分放置。
-
- 2
- ニラ、もやしを投入。火が通ったら、塩胡椒で調味。麺を入れ、全体を絡ませたら、ソース類を投入。
-
- 3
- 仕上げに鰹節を入れ、完成!
きっかけ
給料前の金欠レシピで、考えました。シンプルですが、美味しいですよ⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません