アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい手羽と茹で玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
酢を利用してるので、夏場の料理に最適です

材料(3人分)

とりスペアリブ
12本
a 生姜汁
小さじ1
a酒
小さじ1
a醤油
小さじ1
固茹で玉子
3個
bカンタン酢
150cc
b 醤油
大匙2~
b 砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは、aで20分ほど下味を馴染ませる
    冷蔵庫におく
  2. 2
    中鍋に油をいれ、中火でスペアリブの表面だけ焼く
  3. 3
    次にb 調味料、茹で玉子もいれて沸騰したら弱火で落とし蓋をして15分ほど煮る
  4. 4
    素材を盛り付け、汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてかける

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ることです

きっかけ

卵がいっぱいあるので作りました

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする