材料(3人分)
- とりスペアリブ
- 12本
- a 生姜汁
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- 固茹で玉子
- 3個
- bカンタン酢
- 150cc
- b 醤油
- 大匙2~
- b 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブは、aで20分ほど下味を馴染ませる
冷蔵庫におく
-
- 2
- 中鍋に油をいれ、中火でスペアリブの表面だけ焼く
-
- 3
- 次にb 調味料、茹で玉子もいれて沸騰したら弱火で落とし蓋をして15分ほど煮る
-
- 4
- 素材を盛り付け、汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてかける
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ることです
きっかけ
卵がいっぱいあるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません