アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春キャベツももう終わりなので
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ
4分の1
エリンギ
1パック
600ml
固形コンソメ
1つ
塩コショウ
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、春キャベツ、エリンギ、塩コショウを入れ、沸騰させます。沸騰したら、卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

きっかけ

春キャベツの旬も終わりなので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギキャベツその他のスープ
料理名
春キャベツとエリンギのスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 21:31
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする