材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- 豚肉
- 80g 2センチに切る
- 新玉ねぎ
- 40g スライスする
- キムチ
- 30g 刻む
- a和風だしの素
- 小さじ1/2
- a醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、胡麻油をいれて、キムチ、豚肉を炒め、玉ねぎをしんなり炒め、きしめんをいれて、酒をふり、麺を箸でほぐしながら、火を通していく
-
- 2
- 仕上げに、aをいれて、
盛り付ける
おいしくなるコツ
きしめんをほぐすのに、酒又は水をいれ、箸で素早くほぐすこと
きっかけ
スーパーで、きしめんが安かったので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません