材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1個
- 紫蘇
- 4まい
- 塩
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、冷水で麺をしめる
-
- 2
- トマトをざく切り、紫蘇は、細切りして、ボールにいれ、オリーブオイル
塩、ガーリックパウダーをいれて、あえておく
-
- 3
- 2に1をいれて混ぜたらお皿に盛り付け、
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
トマトは、完熟してるものを利用すること
きっかけ
さっぱりした昼御飯がよいなと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません