冷たい紫蘇風味なトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
真っ赤なトマトに、紫蘇があるのでランチに作りました

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
1個
紫蘇
4まい
2つまみ
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、冷水で麺をしめる
  2. 2
    トマトをざく切り、紫蘇は、細切りして、ボールにいれ、オリーブオイル
    塩、ガーリックパウダーをいれて、あえておく
  3. 3
    2に1をいれて混ぜたらお皿に盛り付け、
    粉チーズをふる

おいしくなるコツ

トマトは、完熟してるものを利用すること

きっかけ

さっぱりした昼御飯がよいなと作りました

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする