簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除き、3~5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、アボカドを並べる。
○の材料を混ぜたソースを万遍なくかける。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
材料が温まったら取り出し、かつお節を振りかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので作りました。
自分用に作るときは、練りわさび小さじ1/4ほどソースに混ぜ込んでいます。
子供たちはからいと嫌がるので(^_^)
しっかり朝食、目指します!(^^)