簡単!クルミとライスフレークのマシュマロバー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マシュマロ
- 50g
- 無塩バター
- 20g
- ○クルミ
- 25g
- ○ピーナッツ(薄皮付き)
- 25g
- ○コーンフレーク
- 15g
- ○ライスフレーク
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器かバット(今回は15×20×3㎝角型耐熱容器)に、オーブンペーパーを敷いておく。
-
- 2
- クルミは約1㎝のざく切り、ピーナッツは薄皮をむき、1㎝弱になるようキッチンばさみで切る。
○の具材は、すぐ使えるよう一つにまとめておく。
-
- 3
- マシュマロと無塩バターは、それぞれ約2㎝角に切る。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
(600W30秒→30秒...)
マシュマロが大きく膨らめばOK。
-
- 4
- 3のボウルに○の材料を加え、ボウルの底から手早くかき混ぜる。
冷めないうちに1の型に流し入れ、平らにならす。
-
- 5
- 4の型の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(約1時間)。
好みの形に切り分けて、完成!
きっかけ
朝食のコーンフレークと、夫がおつまみにしていたピーナッツが少しずつ余ったので、活用したくて作りました。
小腹が空いたときに、頼りになるおやつです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの材料で作って下さいね(^_^)