簡単!(^^)芳香アールグレイ紅茶のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚4~5人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 溶き卵
- 1/2個分
- アールグレイ茶葉(細かく砕いておく)
- 小さじ2
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖と溶き卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。
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- 2
- ゴムべらに持ち替える。
茶葉を加えて混ぜ、○の粉類も加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
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- 3
- 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
きっかけ
子供たちと一緒に、ホットミルクと一緒に頂きました。
食べ過ぎに注意です(^_^)
お好みの茶葉でどうぞ(^_^)