簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
凍らせた桃缶をブレンダーでまわすだけ!
あっという間に出来上がりです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

○缶詰(黄桃) 固形量
1/2缶分(125g)
○缶詰(黄桃) シロップ
1/2缶分(90g)
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジッパー付き冷凍保存袋に、○の材料を入れる。
    しっかりジッパーをしめてから、手で揉んで固形物を砕く。
    冷凍庫でしっかり冷凍する(3時間以上、一晩くらい)。
  2. 2
    ブレンダーに1の材料を手で割りながら加える。
    ヨーグルト、蜂蜜も加え、好みの滑らかさに攪拌する。
  3. 3
    冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

桃缶が残ったら、よく作ります。 ヨーグルトのおかげか、とってもサッパリしていて、季節を問わず子供が喜んで食べます(^_^)

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子ヨーグルト缶詰
関連キーワード
シャーベット ニンジャ ブレンダー ヨーグルト 桃缶
料理名
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 10:50
さっぱりしてて美味しかったです!今度は夏に作りたいと思います!
yuiのお菓子日記♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする