材料(3人分)
- あいびきひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- モッツアレラチーズ
- 3枚
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱します。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ良く捏ねます。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。弱火で10分くらい焼いたら、水を入れ蓋をして、5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- そして、ケチャップ、とんかつソースを入れて、再度5分くらい加熱し、最後にモッツアレラチーズを乗せてとけたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く
きっかけ
ハンバーグが食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません