有明海新海苔の風味あふれるタラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タラコ
- 40g
- 牛乳
- 40ml
- 昆布茶
- 2g
- 白胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 刻み海苔
- てきりょう
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- タラコ、牛乳を混ぜる
パスタを茹でる
しそは千切りする
-
- 2
- ボールに茹でパスタ、混ぜ合わせたタラコにバター、白胡椒・昆布茶を加えてよくあえて、皿にもりつけ、しそにのりを散らす
おいしくなるコツ
タラコは、メーカーで塩分が違うので味を見て
昆布茶は、かげん利用して下さい
きっかけ
有明海産の新のりがあり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません