ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
みずみずしい桃のゼリーに、優しいミルクソースをかけました。
桃の節句にオススメ(^_^)V

材料(3~4人分)

▲いろはす桃
200g
▲okuriふんわりピーチ
150g
▲蜂蜜
20g
▲砂糖
10g
粉ゼラチン
5g
50g
○コンデンスクリーム
大さじ2
○牛乳
30g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)

    ○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  2. 2
    ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
  3. 3
    2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)
  4. 4
    容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
  5. 5
    4のゼリーをクラッシュして仕上げの器に盛り、1のソースをかけて、完成!

おいしくなるコツ

今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^) 桃飲料は、以下のとおりです。 コカ・コーラ『いろはす白桃』 サントリー『Gokuriふんわりピーチ』

きっかけ

春が近づいているからか、桃のドリンクがたくさん出回ってきました。 どれもおいしいので、デザートに活用したくて作ってみました(^_^)

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツジュースフルーツゼリー
関連キーワード
桃ゼリー 桃の飲料 業務スーパー 練乳
料理名
ダブルの桃飲料で!(^^)ミルキー桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする