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我が家の天津どん レシピ・作り方

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ララル〜
カニかまで節約な天津丼です

材料(4人分)

温かいごはん
4人分
大きいもの4個
醤油
12g
人参千切り
40g
しめじみじん切り
80g
サラダ油
大さじ1
a中華スープ
200cc
a醤油
大さじ2、5
a酢
大さじ2
aオイスターソース
大さじ1.5
a砂糖
大さじ1
水とき片栗粉
適量
万能ネギ小口切り
少々
カニかまぼこ
4本裂いて利用
いりごま
少々
サラダ油
小さじ8
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作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐし醤油をまぜておく
  2. 2
    千切り人参と、みじん切りしたしめじをサラダ油で炒めて別皿に出す
  3. 3
    aのスープを混ぜて火にかけて沸騰後に水とき片栗粉でとろみをつけ、ほぐしたカニかまも混ぜておく
  4. 4
    小さなフライパンを中火にしてサラダ油で小さじ2で1人分の卵と具を入れふんわり卵焼きを作る
  5. 5
    ごはんのうえに4をのせて、あんをかけネギとゴマを振りかける

おいしくなるコツ

卵をふんわり焼くときはオイルを多目にりようするとよい

きっかけ

お正月料理に飽きてしまいつくりました カニかまでもおいしいです

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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