コロコロほろほろ!(^^)ココナッツクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40個4~5人分)
- ○マーガリン
- 40g
- ○ココナッツオイル
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ▲薄力粉
- 100g
- ▲アーモンドパウダー
- 40g
- ココナッツチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。
砂糖を加え、さらによく混ぜる。
-
- 2
- ▲の粉類と、ココナッツチップを加え、よくこねる。
ひとまとまりになったら、ラップ等にくるんで冷蔵庫で寝かす(30分以上)。
-
- 3
- 生地を30~40個に等分して丸め、天板に並べる。
160℃に予熱したオーブンで約20分焼いて、完成!
きっかけ
ココナッツ風味のシンプルなクッキー。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
素朴で落ち着くお味のクッキーです(^_^)