ふわトロ!イチジクとマシュマロのヨーグルト漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マシュマロは約2センチの角切り、
ドライイチジクは5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- 1の材料をヨーグルトと和え、保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- ヨーグルトの水分で、ドライイチジクが柔らかく戻り、マシュマロも少し膨らんだようになる。
器に盛って、完成!
きっかけ
乾物をヨーグルトで戻す調理法を知って、色々試すために作りました。
保存容器は、そのまま市販のヨーグルトが入っているものを利用するのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントのドライフルーツは、色々変えて楽しめます(^_^)