ふわトロ!イチジクとマシュマロのヨーグルト漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マシュマロは約2センチの角切り、
ドライイチジクは5㎜幅にスライスする。 - 2 1の材料をヨーグルトと和え、保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
-
3
ヨーグルトの水分で、ドライイチジクが柔らかく戻り、マシュマロも少し膨らんだようになる。
器に盛って、完成!
きっかけ
乾物をヨーグルトで戻す調理法を知って、色々試すために作りました。 保存容器は、そのまま市販のヨーグルトが入っているものを利用するのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100017644
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントのドライフルーツは、色々変えて楽しめます(^_^)