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胃腸にやさしいホットサラダ レシピ・作り方

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ララル〜
冬の寒き季節は彩る野菜たちを蒸して胃腸にやさしいサラダです、

材料(2~4人分)

小かぶ
5個
人参
4センチ
紫キャベツ
2枚
椎茸
1枚
ミニトマト
5個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙2~
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき輪切りにカット、シイタケは縦に4等分、カブはそのまま利用、
    キャベツは3㎝にカット
  2. 2
    ツナとマヨネーズを混ぜて小皿に盛り付ける
  3. 3
    蒸し器に水を張り、固い蕪とニンジンを最初に蒸しはじめ、幼児が通るようになったらキャベツ椎茸トマトなど蒸して盛り付ける
  4. 4
    フォトの用に盛り付けて、野菜にツナを乗せていただく

おいしくなるコツ

野菜の硬さで蒸し時間の調整をします。ヨウジをさして固さを見てくださいね

きっかけ

冷たい野菜を食べると胃腸が冷えるのでホットサラダにしました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
胃腸にやさしい 温かいサラダ 美容 ダイエット
料理名
胃腸にやさしいホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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