アトピーっ子におすすめ トマト豆腐 離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

冷凍トマト
1個
冷凍豆腐
1個

作り方

  1. 1
    冷凍トマトと冷凍豆腐の作り方は別で掲載していますのでそちらをご覧下さい(^^)
  2. 2
    冷凍豆腐と冷凍トマトを電子レンジで解凍する。
    解凍時間は各ご家庭の電子レンジのワット数によって異なりますので確認しながら解凍して下さい。
  3. 3
    二つを和えて完成!
  4. 4
    ※トマトを食べると口の周りが赤くなることがあります。トマトにはヒスタミンという物質が多く含まれているためです。
    少量から始め、赤くなった場合は洗い流してあげて下さい

おいしくなるコツ

トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、アレルギーを抑えたり抵抗力をアップしてくれると言われています。豆腐には肌の再生に効果的なタンパク質が豊富です。 息子もアトピーっ子でした。アトピーっ子には特にオススメのメニューです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般絹ごし豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする