アプリで広告非表示を体験しよう

簡単混ぜるだけ(^^)カボチャのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
まろやかなカボチャの風味が、ふんわり優しいチーズケーキです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

カボチャ(皮を除いた正味)
200g
クリームチーズ、牛乳
各100g
砂糖
60g
レモン汁
15g
ゼラチン
5g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。

    カボチャは薄切りにして水にくぐらせる。
    耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジにかけて柔らかくする(600W4~5分)
  2. 2
    ブレンダーに、1のカボチャ、クリームチーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を入れる。

    1のゼラチンも電子レンジで溶かし(600W30秒)、ブレンダーに入れる。
  3. 3
    ブレンダーを回し、中の材料がなめらかになるまで攪拌する(1~2分)。

    お好みの容器(今回は500ml容量のもの)に注ぎ、約3時間以上冷たく冷やして、完成!

おいしくなるコツ

カボチャの下処理の方法は、下記にも紹介しておりますので、ご参考に。 レシピID:1100016399

きっかけ

ハロウィンの季節なので、カボチャを使ったお菓子として考えました。 チーズケーキの酸味が少し抑えられたお味です(^_^)

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジクリームチーズかぼちゃレアチーズケーキハロウィンのお菓子
関連キーワード
レアチーズケーキ カボチャ 簡単お菓子 ハロウィン
料理名
簡単混ぜるだけ!カボチャのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする