アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものしたごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、芽もとる。5ミリ角程の大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸る程度の水を入れてレンジでチンする。
  3. 3
    ※初期の場合はそのあとすり潰し、煮汁を加えて伸ばしながら裏ごしする。
  4. 4
    製氷機に入れて凍らせる。
    保存の目安は一週間です。
  5. 5
    ※中期でサイコロ状がまだ食べにくい場合
    食べる前にレンジでチンした後はフォークなどで簡単に潰せるのであら潰ししてからあげて下さい。

おいしくなるコツ

じゃがいもはミルクとよく合うのでじゃがいもミルクにしてあげると美味しいです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする