超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

お米
ひとさじ
お水
10さじ

作り方

  1. 1
    炊飯器専用容器と洗ったお米を用意します。
  2. 2
    耐熱容器にお米を1さじ、お水を10さじ入れます。
    (7分粥ならお水を7さじ、5分粥ならお水を5さじなど調節して下さい。)
  3. 3
    炊飯器の中央にセットして炊いたら完成!
    初期の場合はその後裏ごしして下さい。


    周りは大人のご飯、中央の耐熱容器はお子様のご飯としてお召し上がり下さい(o^^o)

おいしくなるコツ

※1さじとはスプーン1杯のことです。 小さじや大さじのスプーン、普段使っているスプーンなどなんでも大丈夫です。 赤ちゃん用のスプーンは少し小さいので避けて下さい。 大さじ(15ml)のスプーンが一番おすすめです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする