超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期
  • 約1時間
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

  • お米 ひとさじ
  • お水 10さじ

作り方

  1. 1 炊飯器専用容器と洗ったお米を用意します。
  2. 2 耐熱容器にお米を1さじ、お水を10さじ入れます。
    (7分粥ならお水を7さじ、5分粥ならお水を5さじなど調節して下さい。)
  3. 3 炊飯器の中央にセットして炊いたら完成!
    初期の場合はその後裏ごしして下さい。


    周りは大人のご飯、中央の耐熱容器はお子様のご飯としてお召し上がり下さい(o^^o)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

※1さじとはスプーン1杯のことです。 小さじや大さじのスプーン、普段使っているスプーンなどなんでも大丈夫です。 赤ちゃん用のスプーンは少し小さいので避けて下さい。 大さじ(15ml)のスプーンが一番おすすめです(^^)

  • レシピID:1100016885
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る