超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 ひとさじ
- お水 10さじ
作り方
- 1 炊飯器専用容器と洗ったお米を用意します。
-
2
耐熱容器にお米を1さじ、お水を10さじ入れます。
(7分粥ならお水を7さじ、5分粥ならお水を5さじなど調節して下さい。) -
3
炊飯器の中央にセットして炊いたら完成!
初期の場合はその後裏ごしして下さい。
周りは大人のご飯、中央の耐熱容器はお子様のご飯としてお召し上がり下さい(o^^o)
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
※1さじとはスプーン1杯のことです。 小さじや大さじのスプーン、普段使っているスプーンなどなんでも大丈夫です。 赤ちゃん用のスプーンは少し小さいので避けて下さい。 大さじ(15ml)のスプーンが一番おすすめです(^^)
- レシピID:1100016885
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)