現在地

超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お米

    ひとさじ

  • お水

    10さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期
  • 100円以下

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    炊飯器専用容器と洗ったお米を用意します。

  • 2

    耐熱容器にお米を1さじ、お水を10さじ入れます。
    (7分粥ならお水を7さじ、5分粥ならお水を5さじなど調節して下さい。)

  • 3

    炊飯器の中央にセットして炊いたら完成!
    初期の場合はその後裏ごしして下さい。


    周りは大人のご飯、中央の耐熱容器はお子様のご飯としてお召し上がり下さい(o^^o)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。簡単にできる離乳食の基本から、息子がよく食べてくれたレシピなどを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

※1さじとはスプーン1杯のことです。
小さじや大さじのスプーン、普段使っているスプーンなどなんでも大丈夫です。
赤ちゃん用のスプーンは少し小さいので避けて下さい。
大さじ(15ml)のスプーンが一番おすすめです(^^)

レシピID: 1100016885

公開日:2017.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!10倍粥の作り方 離乳食初期・中期・後期のページ上部へ