簡単チョコムースでフルーツハロウィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みかんを揉んで柔らかくし、上部をカットし、中身をゆっくりくり抜く。
-
- 2
-
- マスキングテープで、ジャックオーランタンの顔を付ける。
-
- 3
-
- 生クリームをつのが立つまで泡立てる。
-
- 4
-
- 板チョコを溶かし、生クリームに合わせる。
-
- 5
-
- カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。(みかんの大きさにもよりますが、2~3個分です)
-
- 6
-
- くり抜いたみかんを飾ってください。
おいしくなるコツ
みかんの皮が破けないように、木のスプーンでゆっくりくり抜いてください。最初に揉んでおくと取れやすいですよ。
きっかけ
ハロウィンに向けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません