材料(2~3人分)
- 人参細切り
- 大1本
- 笹蒲鉾
- 2枚
- オイルツナ缶
- 1缶
- 豆苗
- 1/3パック
- ポン酢
- 大匙3
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむきスライサーで細くカットし、塩少々でしんなりとさせてから、水分を軽く絞る
◎塩分が濃いと感じたら、サッと洗って水分を絞るとよい
-
- 2
- ツナは汁も利用する
蒲鉾も細切りしておく
豆苗は半分にカットする
-
- 3
- ボールに1.2を入れポン酢とゴマを混ぜて盛り付ける
おいしくなるコツ
ツナはオイル缶を利用すると旨みが増します。
きっかけ
あるもので朝ごはんの1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません