電子レンジで!バナナ&クリームチーズのブラウニー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむく。
ボウルにバナナとクリームチーズを入れ、泡立て器で粗めに潰す(お好みで細かく潰してもよい)。
-
- 2
- 1のボウルに、サラダ油、ココナツオイル、卵、砂糖を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 泡立て器をゴムべらに持ち替える。
○の粉類は一度に加え、粉気がなくなるように切り混ぜる。
あまりこねすぎないように注意する。
-
- 4
- 耐熱容器(今回は16㎝×16㎝)に、3の生地を平らに入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600Wで約5分)。
-
- 5
- 9割ほど火が通っていれば取り出し、しばらくおいて余熱で火を通す。
冷めてから切り分けて、盛りつければ完成!
きっかけ
子供が帰ってくるまでに、手っ取り早くおやつを作りたくて考えました。
火を通し過ぎるとパサパサしがちになるので、様子をみながらの加熱がオススメです(^_^)
ココナツオイルをサラダ油で置き換えて作っても、十分おいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナとクリームチーズで、コクもプラスしました(^_^)