夏にぴったり♡きゅうりとカニカマと薄揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1/2パック
- 薄揚げ
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうり、薄揚げ、カニカマを薄切りにする。
きゅうりは塩もみして10分程放置します。
-
- 2
- 砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩もみしたきゅうりの水気をよく絞り、合わせた調味料に全ての具材を入れ混ぜて完成♡
きっかけ
夏バテ気味で食欲がない時、よく作るメニューです(๑′ᴗ‵๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めになります(*^_^*)