離乳食完了期♩モヤシの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
水餃子を茹でたお湯でついでにスープを♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

熱湯
100ml
オイスターソース
2.3滴
中華ダシ
小さじ1/2
モヤシ
5〜6本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で3等分に切ったモヤシを3分茹でる。
  2. 2
    モヤシを茹でたらオイスターソースと中華ダシを入れて完成!
    (飲む量によってオイスターソースやダシや塩を足してください)

きっかけ

子どもに水餃子を茹でている時についでにスープも用意したかったので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)もやしその他の中華スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 20:10
晩御飯の参考にさせてもらいました!
えびんぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする