おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食完了期♩モヤシの中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yuki20160425
水餃子を茹でたお湯でついでにスープを♡
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
熱湯
100ml
オイスターソース
2.3滴
中華ダシ
小さじ1/2
モヤシ
5〜6本
作り方
1
沸騰したお湯で3等分に切ったモヤシを3分茹でる。
2
モヤシを茹でたらオイスターソースと中華ダシを入れて完成!
(飲む量によってオイスターソースやダシや塩を足してください)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子どもに水餃子を茹でている時についでにスープも用意したかったので。
公開日:2017/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
もやし
その他の中華スープ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
yuki20160425
つくったよレポート(
1
件)
2023/12/17 20:10
晩御飯の参考にさせてもらいました!
えびんぬ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする